29 may 2007

Para chuparse los dedos

El otro día probé una tarta de zanahorias que está para chuparse los dedos.
Ahí va la receta:
Ingredientes: 1 taza de harina; 1 taza de azúcar; 1 cucharadita de levadura en polvo; 1 cucharadita de bicarbonato sódico; 1/2 cucharadita de sal; 1/2 cucharadita de canela; 1/2 cucharadita de azúcar avainillado; 2/3 taza de aceite oliva; 1 1/2 tazas de zanahoria rallada; 1 taza de nueces picadas; 2 huevos.

Cómo hacerla: Batir los huevos con el aceite, añadir la zanahoria y las nueces. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y el azúcar avainillado. Ir añadiendo a la mezcla de huevos la mezcla de harina y mover sin batir(mejor con las manos). Engrasar y enharinar un molde desmoldable de 24 cm, llenarlo con la mezcla. Cocerlo a horno 180ºC durante 50 min.

Aunque no es necesario, la receta viene con un complemento de recubrimiento: Queso tipo Philadelphia; 3/4 taza azúcar; 1 cucharadita azúcar de vainilla; la ralladura de 1 limón; licor tipo cointerau o similar. Batir todo y cubrir la cuando ésta esté fría.

No hay comentarios: